Недвижимость
в Краснодарском крае выбрать регион

Мнение: После Олимпийских игр в Сочи нужно создать игорную зону

Рывком для большинства сегментов после Олимпийских игр в Сочи станет создание игорной зоны. К такому решению пришли эксперты рынка в ходе пресс-конференции «Перспективы дальнейшего использования объектов недвижимости, построенных на «волне» подготовки к Олимпиаде и росту популярности региона у инвесторов».

При этом отмечалось, что власти пока не рассматривают эту возможность.

Между тем, по оценкам генерального директора сочинской консалтинговой компании MACON Realty Group Ильи Володько, на сочинском рынке наблюдается существенный перекос в сторону объектов класса «люкс». «Практически все, что построили в последние годы рассчитано на миллионеров, в то время как после завершения Олимпиады сюда в массовом порядке будут приезжать люди среднего достатка. И не очень понятно, на что рассчитывают многие девелоперы, реализовывая проекты в элитном сегменте», - отметил он.

К лету 2014 года, по его мнению, общее число остатков квартир и апартаментов с учетом олимпийских объектов достигнет 14 567 единиц.

А управляющий директор ГК «Первый строительный трест» Алексей Демьянчук отметил, что не совсем согласен с той оценкой, которую специалисты MACON Realty Group дают количеству апартаментов. «Одно дело заявить, и совсем другое - построить, - отметил девелопер. – Думаю, планы будут значительно скорректированы в сторону меньших объемов». Он констатировал, что для успешной реализации многие сочинские проекты после Олимпиады потребуют переформатирования - в плане доступности для среднего потребителя и улучшения потребительских характеристик жилья.

По прогнозам вице-президента международной компании NAI Becar Александра Самодурова, после завершения Олимпиады многим новым проектам в гостиничной сфере также понадобится переформатирование – в апартаменты, которые будут более востребованы рынком. «Не думаю, что после Игр городу потребуется такое количество номеров», - отметил он.

23.04.2013 09:40 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
19:00 29.05.2017

Главное за день